A A A
ENG 繁體

持續專業發展講座 - 專業系列

物業管理業發牌制度已於2020年8月1日正式實施。 為加強物業管理業人士掌握業界最新資訊及知識,與時並進 , 物業管理業監管局(監管局)舉辦「持續專業發展講座 - 專業系列」,並為業界人士提供更多交流機會。

監管局是次講座除了介紹物業管理業發牌制度下的操守守則及良好作業指南外,亦邀請了民政事務總署及市區重建局代表,分別介紹《建築物管理條例》附表7下有關公契的強制性條款、大廈管理支援服務,以及即將於本年5月推出的樓宇排水系統維修資助計劃及樓宇復修平台。有興趣參加是次講座的人士,請透過有關的連結報名。參加講座人士會獲監管局頒發電子證書。

日期:
07-05-2021
時間:
18:00 - 20:00
認可時數:
2
實體或網上:
網上
内容範疇:
核心
學習模式:
正式
報名截止日期:
23-04-2021
活動流程

時間

流程

下午5時45分

網上講座平台開放予成功報名人士

下午6時正

物業管理業監管局主席謝偉銓致歡迎辭

下午6時10分

民政事務總署代表合約律師莊富全先生及高級聯絡主任(大廈管理)危家文女士:

  1. 介紹《建築物管理條例》(第344章)附表7 - 公契的強制性條款
  2. 大廈管理支援服務

下午6時40分

市區重建局代表高級經理(樓宇復修)李世忠先生及經理(樓宇復修)龍樹屏先生:

  1. 樓宇排水系統維修資助計劃
  2. 樓宇復修平台

下午7時10分

物業管理業監管局代表總經理(規管事務)張嘉賢先生:

介紹物業管理業發牌制度規管事宜,包括

  1. 操守守則
  2. 良好作業指南

下午7時40分

物業管理業監管局副主席許智文教授主持問答環節

下午8時正

網上講座完結

申請須知
  1. 報名參與是次網上講座以先到先得方式處理。
  2. 成功報名人士會收到由監管局發出的確認報名電郵,報名人士需於收到確認報名電郵日期起計7天内,透過以下方法以現金或支票繳付報名費用:
  3. 若以現金繳付報名費用,請您或您的委託人攜同確認報名電郵,於辦公時間內前往監管局辦事處以現金繳費。
  4. 若以支票繳付報名費用,請將劃線支票(抬頭人為「物業管理業監管局」)親身往監管局辦事處遞交或郵寄到「香港灣仔皇后大道東248號大新金融中心8樓806-8室 ,物業管理業監管局 - 專業發展部收」。請在支票背面寫上你的姓名、公司名稱、聯絡電話及活動編號。
  5. 切勿郵寄現金,期票恕不接納。
  6. 監管局保留修改、暫停、取消或終止是次活動的權利 。
  7. 如網上講座舉行前3小時懸掛8號或以上颱風訊號或黑色暴雨警告生效,網上講座將會取消。監管局會以電郵方式通知參加者有關新安排 。

通知