A A A
ENG 繁體

持續專業發展講座 – 管理實務系列

為協助市民有效及迅速地解決有關大廈管理、租務、樓宇或鄰舍的糾紛,近年政府及其他專業團體均積極推廣調解服務,協助大廈法團/業主組織、業戶及物業管理公司就大廈公用部分管理事宜調解糾紛,以減低產生爭議的機會及省卻假如採取法律行動所需開支和時間。物業管理(物管)業界可如何善用調解技巧處理日常工作上的爭議?

另外,物管公司近年在服務和設施上廣泛採用科技,以簡化工作流程及節省資源。科技應用如何推動本地物管服務朝著更優質及更具效率的方向發展?在疫情持續下,科技應用更變得舉足輕重,物管業界應如何掌握創新科技來提升工作效能?

日期:
25-04-2022
時間:
18:30 - 20:30
認可時數:
2
實體或網上:
網上
内容範疇:
核心
學習模式:
正式
報名截止日期:
11-04-2022
活動流程

時間

流程

下午6時30分

監管局主席謝偉銓先生致開幕辭

 

善用調解解決物業管理爭議

香港和解中心會長羅偉雄博士

 

問答環節

物業管理業監管局副主席許智文教授主持

下午7時45分

物業管理應用創新科技

物業管理業監管局成員陳繼宇博士

 

問答環節

物業管理業監管局副主席許智文教授主持

下午8時30分

物業管理應用創新科技

物業管理業監管局成員陳繼宇博士

 

問答環節

物業管理業監管局副主席許智文教授主持

申請須知
  1. 成功報名的參加者會收到由監管局發出的「確認報名電郵」,報名人士須於「確認報名電郵」內指明的最後繳款日期或之前透過「轉數快」或以支票繳付報名費用,否則有關報名申請會被取消。
  2. 監管局會將網上講座連結發送到已繳付報名費用的參加者所提供的電郵地址。
  3. 已繳付的報名費用在任何情況下都不可轉讓至他人名下。除非監管局取消活動,否則已繳付的報名費用概不退還。
  4. 如網上講座舉行前3小時懸掛8號或以上颱風訊號或黑色暴雨警告生效,網上講座將會取消。監管局會以電郵方式通知參加者有關改期安排。
  5. 報名表格內的個人資料會用於處理有關是次講座報名的事宜,以及日後推廣及鼓勵參與監管局的持續專業發展活動。
  6. 監管局保留修改、暫停、取消或終止是次活動的權利。

通知